+7 (922)1-000-666

Вопрос-ответ: Трудовое право

Я работаю в автосалоне менеджером по продажам. Может ли руководство уволить меня за грубость с клиентами?

Может. И скорее всего уволит, но только в случае, когда Работодатель ввел запрет на грубые и резкие выражения при общении с клиентами или коллегами. Такое положение может быть закреплено в трудовых договорах, правилах внутреннего трудового распорядка либо иных локальных нормативных актах.  За нарушение запрета работодатель вправе применить к сотруднику дисциплинарное взыскание - замечание, выговор или даже увольнение. При этом нужно учитывать тяжесть проступка и условия, при которых он совершен.

В каких случаях работодатель может произвести удержания из заработной платы работника?

В соответствии со ст.137 Трудового Кодекса РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

При моем увольнении хозяин ларька долго (несколько недель) не выдавал мне трудовую книжку, мотивируя это тем, что «что ему некогда мной заниматься». Я хочу обратиться в суд и взыскать с него денежную компенсацию за неполученный заработок. Должна ли я доказывать в суде что из-за невыдачи мне трудовой книжки я не смогла устроиться на другую работу?

Нет. Не должны. Сам факт задержки выдачи трудовой книжки влечет за собой обязанность по возмещению неполученного заработка. В соответствии с  положениями ст.165 и ст.84.1 Трудового Кодекса РФ, установление факта задержки выдачи трудовой книжки является самостоятельным основанием для возложения на работодателя обязанности возместить работнику не полученный им заработок в результате такой задержки. Обязанность доказывать, что задержка выдачи трудовой книжки лишила работника возможности трудоустроиться в юридически значимый период времени, законом не предусмотрена.

Я увольняюсь с предприятия и бухгалтерия требует от меня вернуть задолженность образовавшуюся в связи с моим увольнением до окончания рабочего года, в счет которого мне был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. В случае моего отказа бухгалтерия угрожает мне взыскать задолженность через суд. Что мне делать?

Излишне выплаченная работнику заработная плата не может быть с него взыскана, за исключением случаев, закрытый перечень которых установлен трудовым законодательством.

В соответствии со ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации и 1109 (пункт 3) Гражданского кодекса Российской Федерации заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда и если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. Однако в Вашем данном случае подобные обстоятельства не установлены, поэтому я рекомендую вам деньги предприятию не возвращать.

Я проходил обучение в институте за счет предприятия. При этом я подписал с директором договор-обязательство в соответствии с которым обязался отработать на предприятии не менее пяти лет после окончания института. В случае моего досрочного увольнения я, согласно договора, должен уплатить предприятию стоимость курса обучения в полном объеме за все пять лет. Должен ли я выполнять эти положения трудового договора, ведь они ухудшают мое положение по сравнению с трудовым законодательством?

Нет, не должны. С учетом требований статей 9 и 232 Трудового кодекса Российской Федерации договорная ответственность работника перед работодателем не может быть выше, чем это предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами. При этом согласно статье 249 Кодекса в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

При таких обстоятельствах условия заключенного сторонами ученического договора о полном возмещении денежных средств, перечисленных работодателем на оплату обучения работника, то есть вне зависимости от фактически отработанного работником времени после окончания обучения, ухудшают положение работника по сравнению с нормами действующего трудового законодательства, в связи с чем не подлежат применению.

Является ли владельцем источника повышенной опасности лицо, управлявшее транспортным средством по заданию и в интересах владельца этого автомобиля за плату ?

Нет, не является. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ. Если владельцем автомашины - источника повышенной опасности на момент дорожно-транспортного происшествия являлось предприятие, которое использовало его по договору аренды, то именно оно является надлежащим владельцем. Именно предприятие несет ответственность за вред, причиненный принадлежащим ему на праве владения и пользования автомобилем, в части, превышающей лимит ответственности страховщика, поскольку водитель является не владельцем источника повышенной опасности, а только законным участником дорожного движения, т.к. на основании возникших гражданско-правовых отношений он использовал автомобиль исключительно по заданию и в интересах заказчика, получая за выполнение обязанностей по управлению транспортным средством вознаграждение.

Обязан ли мой работодатель оплатить мне и те дни больничного, которые пришлись на мой отпуск?

Иногда работник уходит на больничный во время ежегодного оплачиваемого отпуска. По мнению Минтруда, в этом случае пособие надо выплачивать в общем порядке, т.е. за все дни больничного. Исключений для выходных и праздников нет. Видимо, ведомство подразумевает: оплатить нужно и те дни, которые приходятся на отпуск, ведь по ТК РФ, если работник заболел в отпуске, он продлевается или переносится на другой срок.


 

Задать вопрос

{qSubject:body}
Пожалуйста, заполните поле "Контактное лицо".
Пожалуйста, оставьте номер телефона.
Вы не заполнили текст Сообщения.