+7 (922)1-000-666
17.02.2016

Задержание

Это может произойти где угодно и когда угодно. Они могут задержать тебя дома, на выходе из автомашины, в клубе, на рабочем месте. В момент, когда на твоих руках застегиваются наручники, не так важно, за что тебя задерживают (тебе могут озвучить любой повод, а могут и вообще ничего не пояснять) - гораздо важнее знать службу, представители которой это делают. Именно от этого и зависит правила твоего дальнейшего поведения. Давайте сегодня разберем случай, когда тебя задерживают сотрудники уголовного розыска.

Первое что мы, связанные небольшими размерами этой публикации можем тебе посоветовать - молчать и не сопротивляться. Виноват ты или не виноват - молчи всегда. Не возмущайся, не угрожай своими высокопоставленными знакомыми, не пугай адвокатом. Просто молчи. Вспомни фильмы про русских разведчиков, вспомни, что ты мужчина и молчи. Ничего не подписывай. Первые сорок восемь часов тебе надо просто выжить. Это тот срок, в течение которого правоохранители имеют право держать тебя в ИВС (изоляторе временного содержания). Могут, конечно, и дольше, но только с разрешения районного судьи и по очень веским основаниям. Ты можешь только назвать свои анкетные данные, телефон родных и телефон твоего адвоката. На настойчиво предлагаемого тебе следователем «дежурного» адвоката не соглашайся. Ты уже заметил, что в этой публикации мы называем тебе «ты». Привыкай. Здесь всех так называют. Здесь, в кабинетах уголовного розыска и в ИВС, всем абсолютно безразлично кто ты, сколько тебе лет и какую должность ты занимал на воле. Так что настраивайся. Ты никто. И звать тебя никак. Будь готов к тому, что до того как к тебе прорвется твой адвокат тебе будут грубить, заковывать твои руки в наручники, давить на психику, могут пинать, бить дубинками, оскорблять и унижать. Будь готов к тесноте, липкому неприятному запаху, хронической нехватке воды, вечному шуму - это и многое другое действует на неподготовленную психику очень сильно. Терпи. Надеемся, что ты видел фильмы про 37 год, по ВЧК и НКВД, про то как Жеглов подкинул кошелек карманному вору ? Так вот с тех пор изменилось немного. Гуманнее они не стали. Выше интеллектом - тоже. У них есть задача – сломать тебя и получить явку с повинной. Причем на данном этапе не важно – виновен ли ты на самом деле или нет. Главное, что они уверены в том, что ты виновен. Будь готов к тому, что психологическая обработка продолжится и в камере, куда тебе отведут после первого допроса. У «жуликов» не принято интересоваться чужими делами, поэтому, как только увидишь, что вопросы сокамерника стали слишком конкретными и уточняющими, не постесняйся задать вопрос: "С какой целью интересуешься?" Если сокамерник после этого не успокоится - начни сам уточнять его анкетные данные, места жительства и работы, знакомых. Уверяю тебя, что после этого ты точно не услышишь более ни одного вопроса. Когда твоему адвокату удастся увидеть тебя – расскажи ему все что с тобой произошло, а он расскажет тебе что вы будете делать дальше.

Ты думаешь, что мы сгустили краски ? Что тебя это не коснется ? Ходорковский, Тимошенко и Янукович и многие другие тоже так думали.